верлибр тринадцатый и подземный

где-то там, в подземке сонной, в три часа утра мигают
фонари - большие кошки с циклопической глазницей.
желтые зрачки их в душу мне безжалостно вонзают
уголки прозрачных папок, сдобрив мелкою монетой.

где-то в тёмном переходе, завернувшись в шарф паршивый,
бабки продают мочалу и гнусаво деньги клянчат.
я иду в порыве ветра, до меня доходят слухи
вместе с запахом бодрящим свежесваренного кофе.

каблуки мои в решетку то и дело попадают,
ветер, беспощадный воин, косу ощетинил зверем.
я иду в метро московском, в переходах между днями
и успешно ввысь взлетаю, встав на старый эскалатор.


Рецензии