Ночь августа, вино и шоколад

Нам слишком, слишком рано умирать,
Но слишком поздно что-то начинать с начала...
Хотелось бы хоть что-то непростое выбирать,
Но наши лодки не дождутся у причала.

Мы медленно брели к своим богам,
Теряясь в пелене густой дорожной пыли,
Не дали должный труд своим ногам, рукам, мозгам,
И не заметили, как сами подостыли.

Припев:
        Пускай вся наша жизнь обречена,
        И пусть мечтать о крыльях слишком поздно.
        Но есть у нас ещё запас вина,
        Плевать, что светят нам чужие звёзды...

И, вроде, ярко светят наши дни,
И солнце будто что-то всё ещё пророчит,
Но пропоёт закат свои последние огни,
И наступает холод августовской ночи.

Нам счастья никогда не повторить,
И нет, не сочинить романа интересней.
Эй, у тебя там оставалось, вроде, покурить?
Мне всё равно не спеть своей красивой песни.

Припев.

Другие едут в наших поездах,
Других уносят в дали наши самолёты,
А наша путеводная волшебная звезда
Забыла, что висела в небе для кого-то.

Пусть больше не сбываются мечты.
Но разве это нам зачем-то так уж надо?
Нам некуда бежать от нашей личной пустоты,
Заполним же её вином и шоколадом.

Припев.

Нам слишком, слишком рано умирать!
Но слишком поздно что-то начинать с начала...
Симфонию свою мы не успели доиграть,
И словно вовсе бы она и не звучала.

Хей-хей, да хватит нам уже соплей!
Мы все на эти грёзы были слишком падки!
Подвинься с пресноводной философией своей,
Я так хочу допить свой август горько-сладкий!


Рецензии