верлибр двенадцатый и стародевческо-зимний

я устало вниз листаю обсуждений каталоги,
перекашивая брови от внезапных сообщений...
мне давно уже за тридцать, в кружке кофе остывает,
за окном на льду синица крепко клювиком стучится.

там - зима, причем уж долго... лыжи все никак не смажу,
а на сон и обжиранье времени всегда хватает.
грустно, странно отчего-то, ведь до лета еще долго,
а за окнами большими ветер ледяной буянит.


Рецензии