***

есть люди на свете, которым для счастья,
нужно быть первым,а не иным.
все эти люди стремятся к власти,
шагая по головам чужим.

а правда на свете бывает разной.
и прав был тот, кто страну защищая,
сражался с опасностью безобразной,
на боль и на муки совсем не взирая.

в те страшные годы, что в памяти многих,
как черные пятна на чистой странице,
дают нам повод презывать тех убогих,
что слезы детей заставляют спадать на ресницы.

нет ничего на свете страшнее,
чем видеть страх в глазах детей.
нет ничего на свете сильнее,
чем армия способная погубить палачей.

как жизни своей не щедя,
наши ребята бились в те страшные годы.
и честью своею врага победя,
добились они нашей свободы.

те люди, что жизнь отдавали свою,
за родину, честь, за свободу и веру.
те, что когда-то погибли в бою.
спасибо вам за победу!


Рецензии