Война
По радио сказали, что началась война.
И в каждом, каждом доме
Ушли на фронт они:
Солдаты, офицеры, отцы и их сыны.
С мольбой в охрипшем голосе
Все матери просили,
Чтоб дети их вернулись с победой за Россию.
Чтобы остались живы в боях тех роковых
И принесли победу во имя всех святых!
Война! Война - убивица скрутилась, как змея,
И, молча, угасает Родина моя!
И гибнут молодые здоровые сыны,
Отечество, спасая от роковой войны.
Не все вернутся скоро с победой золотой,
Но остановят беды на всей Руси Святой.
Как долго силы смерти лишали жизни тех,
Кто разумом и светом уничтожали грех!
Но вот и ты закончилась, кровавая война!
И в жизни наступила отрадная пора.
И все же в каждом доме
Оставил след тот враг,
Проклятый душегубец,
Поправший русский флаг.
Теперь здесь снова тихо и наступил покой.
Дай Бог, всегда так будет, на всей Руси Святой!
Свидетельство о публикации №111082906052