Сказка о солнце

Посвещается моей младшей сетренке Вике.

как обычно солнце утром вставало,
даря всем свой солнечны свет.
но кому-то света всегда не хватало.
хотя все понимали- на всех света нет.

но солнце старалось и грело,
дарило всем теплоту,
но однажды ему надоело.
и все ушло в темноту.

"куда подевалось светило?-
народ в темноте гласил-
оно ведь свет нам дарило,
а свет нам необходим"

но тут совсем еще кроха,
девчушечка лет пяти,
сказала:"толпа-ты дуреха,
наше солнце нужно найти"

"найти и сказать спасибо большое,
за его солнечный свет,
и за то,что оно-солнце такое,
согревало все девять планет!"

а девчушка правду сказала.
и услышав такой совет,
солнце медленно мало-по-малу.
возвращало свой солнечный свет.


Рецензии