Пеплом посыпаны лица старух...

ПЕПЛОМ СГОРЕВШИХ НАДЕЖД...

Пеплом посыпаны лица старух,
Пеплом сгоревших надежд...
Во многих поступках угарного дух,
Зависть у круглых невежд...

                Многое в жизни не удалось:
                И огорчение изжог...
                Если кому-то на каплю везло,
                Сыпали тут же песок.

Если любовью горели сердца?
Масло тотчас же в огонь!
В пулю добавят побольше свинца
И разнесут - только тронь?

                А для победы улыбка нужна,
                А не оскалы зубов,
                Свежая мысль, что сегодня важна,
                А не потоки из слов...

                Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии