Ох, милая! Ну как ты далека!

Ох, милая! Ну как ты далека!
От тех проблем, что нас тут окружают.
Ты так наивна, беззаботна и легка,
Проблемы как у нас не угнетают.

Живешь ты дома без хлопот и без забот.
Особо не нуждаешься ни в чем ты.
Не устаешь от всяческих работ.
Не заморачиваясь сильно в чем-то…

И вот проблема: смысла в жизни нет!
Вокруг все серое и скучное до края.
И что же делать? Дать тебе совет?
Но как влюбиться в жизнь, ее не зная?

Невзгоды все, лишения и труд
Дают ответ на многие вопросы.
Тогда все мысли глупые умрут,
И расцветут в душе чарующие розы.

Июнь 2005


Рецензии