Я так непостоянен
Я воск, я парафин, я пластилин.
Действительность все лепит, что желает.
И над собою я не властелин.
Как хочется упругим быть и жестким,
Таким, чтоб было вовсе не согнуть!
Но правда бьет в глаза ударом хлестким:
Сложней всего через себя перешагнуть…
Как думайте, огня боится глина?
Ей форму дали, мягко обкатав.
Но форма – что-то вроде пластилина:
Сомнешь ее, слегка нажав…
Подсказку мне уроки лепки дали.
Чтобы из глины получить сосуд,
Кроме того, что форму ей придали,
Необходимо дать огню на суд.
Когда пройдешь как глина испытания,
И закалишься так, как никогда,
То прекратятся все твои скитания,
В себе уверен будешь навсегда.
24.07.2005
Свидетельство о публикации №111082905903