Когда вокруг светло и ясно

Когда вокруг светло и ясно,
И нет проблем, все хорошо.
Ни капли риска, не опасно,
Беда нам кажется смешной.

Мы веселимся всей гурьбою.
Смешим друг друга, пьем вино.
И каждый хочет быть с тобою
В друзьях, или вроде того.
Ну а когда беда приходит,
И помощь друга так нужна,
Куда-то все они уходят,
Бросают дружбу, не важна.

Беда накрыла с головою,
И выбираться сил уж нет.
И кто пожертвует собою,
Чтоб вытащить тебя на свет?

Рискнет лишь тот, кто не кичился
Во время пьянства другом быть.
Рискнет лишь тот, кто не смирился,
Что с другом плохо может быть.

И в черный омут с головою
Он прыгнет прямо за тобой.
Рискнет он всем, рискнет собою.
Он смело примет этот бой.

Когда беда приходит в гости,
То начинаешь понимать,
Кто был на празднике лишь гостем,
Кого в друзьях нельзя держать.

Беда приносит нам несчастья,
И разбивает мир твой в прах.
Но без беды не знаешь счастья,
Не знаешь кто в твоих друзьях.

Когда все кончится, подумай,
Кто друг тебе, кто враг, кто так…
А кто помог, забыть не вздумай,
Ведь этот друг не "просто так".

20.07.2005


Рецензии