Геологу
И никак не проснётся потускневший рассвет.
И,спускаясь к пологости с кручи,
Попутный ветер набирает разбег.
Тебя философы осыпают вопросами:
Почему здесь так косят дожди?
И не спросит никто между грозами,
Как можно умываться росами
И силуэты различать в кромешной тьме?
По колдобинам и обочинам черным
Непокорных,прижимая к земле...
Ходят,бродят призраки холода
По местностям,пересеченным,
Остужая простуженных их,
Так мечтающих об уюте и о тепле...
Свидетельство о публикации №111082905826