Рука держит не полный стакан
Взглядом ты где-то в дали.
В голове стоит полный туман.
И все мысли сгорели во лжи…
Алкоголем нельзя заглушить
Все, что камнем на сердце лежит.
Алкоголем нельзя потушить,
Все, что в мыслях и душах горит.
Но ты снова и снова в стакан,
Наливаешь по новой и вновь.
Добровольно влезаешь в капкан.
Отравляешь свою же ты кровь!…
Так нельзя, и ты знаешь все сам.
Тут же лжешь, что сейчас прекратишь.
Но рука снова тянет стакан…
И ты падаешь, а не летишь…
Путь один из крутого пике:
Бросить пить, один раз – навсегда.
И пусть жизнь не пойдет налегке,
Но идти будет дольше тогда.
9.07.2005
Свидетельство о публикации №111082905757