Очень слезливый стих

Много-много листается дней,
Много весен и зим пролетит.
Ты однажды вернешься домой,
Чтобы старую мать навестить.

Но не встретит тебя рыжий пес,
Заколочены окна давно.
Двор травою полынной зарос.
Тишина.Никого-никого...

На вопрос:Где же матерь моя?-
Долго смотрит с печалью сосед.
Не узнав в тебе Колю-дружка,
Он махнет на кладбищенский след.

Сердце сжалось и в горле комок.
Давят слезы и нечем дышать.
Не успел,не сказал,не сберег.
Ты.прости меня,добрая мать!
  Дата сочин.09.09.09г.


Рецензии