Жизнь поэта

Если в мире ты родился этом
И можешь ты себя назвать поэтом,
Ты должен понимать одно:
Поэтов опускают здесь на дно.

Сегодня мир настолько груб,
Не ценит он тончайший труд.
И людям кажется смешным,
Стихи писать,они ведь заняты другим.

И не заметят как пройдут года,
И с горечью наступит та пора,
Когда они покинут мир грешной,
И быстро их там встретит, мир иной.

А в это время ты творишь,
Сопишь,пыхтишь,но никуда ты не спешишь.
За строчкой строчку, выводя,
В итоге очень рад ты за себя.

Ведь рифму ты нашел такую,
Что голову вскружит она любую.
И, стих покажется таким,
Что люди назовут его святым.

Тебе творить совсем  легко,
И ,сразу, на душе светлым –светло.
И, в мире зла не видишь ты,
За это ,осуждаете поэтов –вы.

А ведь поэт не так уж прост,
Из двух миров создаст он мост.
Из зла он делает добро,
А ведь добро ,он превращает в зло.

Запутать вас он не спешит
И где поставить «выход» ,сам решит.
Он торопить сюжет не будет,
Иначе стих его никто не купит.

Стихи писать нужна наука,
Поверьте мне ,такая это скука.
Подборка рифмы там нужна
И занимает это даже месяца.

Но говорят,что впереди успех,
В награду слава лишь для тех,
Кто истинно влюблен в стихи.
Поэзия не терпит душевной простоты.


Рецензии
Оленька, много интересных мыслей. Мне понравилось.
Немножечко нужно подкорректировать для ритма, но душа в стихах чувствуется, это - главное.
Общайся, не бойся.
Появится много друзей, вот увидишь. :))

Ирина Галкина   30.08.2011 14:05     Заявить о нарушении