басня Две мыши
чья кладовая больше и богаче,
чей домик лучше свой,
а поле благодатнее и краше.
Надувшись от чванливости и спеси,
устроили на поле шум и гам.
Орел их с высоты своей приметив,
схватил их для еды своим птенцам.
Мораль проста и без прикрас;
Не по ранжиру чванство среди масс.
И надуваясь от кичливости и спеси,
не забывай!Всегда найдется ТОТ,кто Выше вас.
Свидетельство о публикации №111082905675