Ставрополье

Возвышается над степью,
  Небосклон весь голубой.
 Нет дороже и милее,
 Чем любимый край родной.

 Там растут хлеба по-пояс,
 Колосятся в поле.
 Есть озёра голубые,
 Реки Ставрополья.

 Шелковистая трава,
 Разлеглась по лугу.
 Гордый паж-степной орёл,
 Всё парит по кругу.

 Лес зелёный при дороге
 И растёт кизил.
 Кто вкусил его однажды,
 Вкуса не забыл.

 Аромат царит повсюду
 С горечью полыни.
 Поклонюсь родному краю,
 Он цветёт и ныне.


Рецензии