Живой родник

Мелкий дождик моросит-
 -Дробью барабанит.
 Воздух чистый,как слеза-
 -На прогулку манит.

 Собирается в ручей и бежит водица,
 Хочется ее испить прямо у креници.
 В каждой капле лучик солнца - розовый лучистый,
 Омывает все тревоги и на сердце чисто. 

 Подрастут в саду весной ,липы,сосны,ели.
 Белоствольные березы.Дубы,клены пели.
 И взмахнут косынкою белые акации,
 Запоют рябины,ивы,тополя,как рации.

 Вихрем взмоет вверх каштан,
 Выпуская стрелы.
 А черемуха зальется-
 -Чистым цветом белым.

 Куст шиповника в саду-
 -Прямо у дороги.
 Не стесняйся,подходи-
 -Угостись в пороге.

 Он и цвет,и аромат,плод,и корень-
 -Злато-
 -Не стесняйся,подходи.
 И живи богато.


Рецензии