Венок судьбы

                Судьбы своей венок  сплела,
                Сжигая все мосты дотла…
               

Сиял пленительный восход
Над пенною лазурью вод
В час нежного свиданья.
И эдельвейс – любви восторг –
Жемчужиной скалистых гор
Дарил души избранник.

О, этот пылкий, страстный , зов,
И стук сердец, как песнь  без слов :
В магните притяженья
Бурлила, клокотала кровь,
Манил таинственный альков,
И  жгло прикосновенье.

Но смолкли флейта и фагот...
Жизнь без печалей – сладкий мёд
Из золотого улья ,
Где всё известно наперёд :
И приземление, и взлёт,
И у виска – свист пули...

А время вспять не повернуть:
-Неуловимо, словно ртуть,
В созвездии улыбок, -
И предначертан свыше путь,
С которого нельзя  свернуть
На пристань без ошибок .


Рецензии