Петля

На двери скрипит петля.
Много лет уже скрипит.
И когда скрип слышу я,
Все нутро мое кипит.

Столько раз давал зарок
Смазать вредную петлю.
Но за много лет не смог,
Хоть скрип дико не люблю.

Дело в том, что этот звук,
Беспокоящий мой слух,
Порождая всплески мук,
Быстро испускает дух.

И за сей короткий миг,
Пока я вхожу домой,
Не способен сделать сдвиг
Возмущенный разум мой.

Да и покидая дом,
Резво закрываю дверь,
Чтобы в разуме моем
Не родился злобный зверь.

В общем, что ни говори,
А по-прежнему порой
Закипает все внутри,
Ослабляя мой настрой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.