Вираж

               
Моей доченьке ...

Отчего , потаённо грустна ,
За фасадами из многоточий         
В музыкальной  элегии * строчек
Прячешь тени раздумий без сна ?

Провели « по нулям » этот матч
На размытом обидами склоне ,
И разлука – судья и палач -
Ждёт свиданья на пыльном перроне .

ПРИПЕВ :
Опять вираж – судьбы коллаж
И грёз мираж , и чувств пейзаж ,
       И запах хризантем ,
       И вечное : « Зачем ? »

Не перечь – бесполезно ! – судьбе ,
И удачи не жди от Фортуны ,
Как в гаданьи волшебные руны
Открывая грядущему дверь .

И не плачь – жизнь уходит вперёд ,
Подминая того , кто слабее .
Но , прелестен , шиповник цветёт ,
А колючек его что острее ?

ПРИПЕВ :

Будут новых дорог маяки(виражи!)
И жилья необжитого срубы :
Издалёка зовущие губы ,-
Как в дурмане , -  бессонницы крик .

Но  защитой от бед и тоски ,
Талисманом – попутчиком счастья ,
Да хранит тебя звёздная синь ,
Неба  юности светлая чаша .

ПРИПЕВ :

Элегия * - 1) жанр лирической поэзии( во времена Каллимаха и Овидия          стихотворение грустного содержания )
         2)вокальный инструмент ; музыкальная пьеса задумчивого и печального содержания


Рецензии