Нева

Туманом  затянута  тлеет  едва,
Скрыто  кипит  меж  быков,
Седая  Нева  словно  женщина-вамп,
Нет  на  Неву  оков.

Ты  скажешь "Гранит заковал  берега"!
Стиснул  тело  воды,
Но  это  ошибка, гранит  хранит,
Берег от  вод  беды.


Рецензии