Просто красивое стихо

:))

Сентябрь - хмурый клоун
С увядшей травой меж ушей.
Стоишь старым пнём -
Опьянённо от бабьего лета -
И грезишь втихую,
Как сделаться мёртвым поэтом.
Окстись! - в это лето
Им сделаться - грех.
И зашей
На сердце дыру -
Пусть оно благодарно ускачет
В оранжевый русский
Иль в чопорный самый английский.
Зонты - что медузы на море -
Какая удача -
Увидеть хоть раз,
Как бывают случайные лица
Красивы от света.
И ветер - предательски тёплый -
Солёный слегка -
Может, души у нас на курорте? -
Где бархат, вода,
И такие разрывы аорты,
Когда кто-то мимо...
И самые добрые стёкла
Обкатаны в гальку.
Размыло все острые грани.
Костёл - как с открытки
С каким-нибудь видом Парижа.
Зашей своё сердце к чертям! -
Даже если обижен -
Ругаю себя,
Вспоминая о Том, Кто Над нами.

29.08.2011


Рецензии