Вновь, по чьей-то незыблемой воле...
С неба сыплется белая манна.
Я сегодня заснеженным полем
Ощутила себя, как ни странно.
И поземка сплошной пеленою
Так заботливо поле укрыла,
Словно все, что случилось со мною
Этим утром утратило силу.
В дымно-белой клубящейся мути
Прихотливые тают узоры,
Словно в каждой прошедшей минуте
Что-то важное скрыто от взора.
Словно жизнь моя – tabula rasa*.
Напиши на ней главное слово!
Не получится с первого раза -
Будем пробовать снова и снова.
Будем пробовать! Вдруг пригодится?
Я спокойна. Я - поле под снегом.
А весною смогу возродиться
Нежным, смелым зеленым побегом!
2008г.
* (лат.) - чистая доска
Свидетельство о публикации №111082905309
Алексей Горбатюк 15.11.2011 08:35 Заявить о нарушении
Расшифрую, мне не жалко! Просто когда годами учишь латынь, как-то забываешь, что не все её знают :) Исправлюсь!
Татьяна Шеина 15.11.2011 09:08 Заявить о нарушении
Вот бы такими экспромтами лента пестрела!!! :)
Татьяна Шеина 17.11.2011 19:20 Заявить о нарушении