Не подписываясь под сказанным...
Не подписываясь под сказанным
Как уже "несомненным" и "истинным",
Я хочу, чтоб не выглядел сглаженным
Мой ответ, и остался бы избранным
Путь – и сердцем, и мыслью, и знанием
(как умением делать и чувствовать).
Занимаясь "самоисканием",
Разве можно в мире отсутствовать?
Быть избавленным от неизбежности?
От обид? Откровений? И радости?
О, найти бы достаточно нежности,
Чтоб коснуться чуть видимой благости,
Не вспугнув!.. Не обжечься, не высушить
Чувств своих – и остаться в сознании!
…Эту жизнь не купить и не выслужить,
Оставаясь в плену мироздания.
Лишь приняв всё "как есть" (без подробностей,
Мира целостность затеняющих),
Утончаешь завесу условностей,
Гость-хозяин, себя сотворяющий.
29 августа 2011
Свидетельство о публикации №111082905298