Басня не доверяйтесь ослам
Стадо баранов призналось ослу:
«Есть средь баранов поэты,
Богом обласканы . Радуют слух
Строки бараньих куплетов.»
Всё б ничего, - да вот нет мастерства:
Ямба, хорея не знают.
Путаясь в рифмах, гуляют слова
Как безбилетный тот «заяц».
Ты ж, говорят, в этом деле мастак:
Пишешь в журналы, газеты.
Организуй, брат, «Баран-самиздат»
Уровня "Голос планеты».
(Знали б бараны, кому бьют челом,
То придушили бы сразу
Старца – осла, что бездарным пером
Стих исказит до маразма)...
Старый осёл, чрезвычайно польщён
-Сердце от радости пело, -
Заняв вакантный редакторский стол,
Живо принялся за дело.
Только и слышно: «Убрать. Не пойдёт».
Столько апломба: «Всё – проза".
«Бездари.Глупый бараний ваш род».
В менторском тоне – угроза:
«Зря, что ль я в кресло редактора сел?
Здесь я – хозяин. Вы – стадо.
Вы – не поэты». Осёл оборзел:
«Всех на шашлык резать надо"...
Долго рядились бараны: как быть
С прытким, не в меру, арбитром?
Вынесен был обсужденьем вердикт:
Гнать, да взашей, да копытом…
Басни мораль лаконична, проста:
Не доверяйтесь ослу,-
Чужды ему и лояльность, и такт,-
Он, в самомнении, глуп.
Посв..Д.А.Н.
Свидетельство о публикации №111082905245