пейзажное сю

Лабиринты тротуаров
спят за каменной стеной,
Чье-то "сори" тихо плещет в берег
В пенистый прибой.

Загуляли брадобреи,
добряки подлунных сил,
И колышет камышами "щука",
сказочный налим...

Я читаю мирозданно
Сказки старые с вином,
И утешить жизнь на плахе...
Мне прожить еще бы день...

А потом в лесах и реках
Заблудиться в хоровод,
И на пике сладострастья
Вдруг пройти с тобой в брод...

И потомок пушкинистов,
 крепко сжал в руке кастет...
И на проводах синичных
зародится яркий свет.

И в кристалах захрустальных,
Мнимых радужных путей...
И путы из тысяч пазлов
Опрокинутся в ручей...


Рецензии