Стремилось сердце в дорогу

Стремилось сердце в дорогу
И вечер был полон  грусти.

Цветами  увито   устье,
Что стянуто  в точку тогой.

Встряхнулся лик  Прометея,
Мечтая  о  странах  дальних.

Рассвет  колосился  ранний,
Со звёзд  протянулись  Леи.

Морось затолкнута в просинь,
Глаза  зелены, как  омут.

А  месяца  раны  стонут
И  вёсны - уносят  осень.

Сады   оливы   цветущей-
Пьянят...
          звенит колокольчик.

Смеётся звёздный  Настройщик!
Тает - мелодия   грусти...


Рецензии