Женщине

Уходят года, эшелоны столетий,
Меняется мода, как детский каприз,
И только любовь остается на свете,
Дарящая миру надежду, как приз.

Она создавала своими руками
Бессмертие звуков, бессмертие слов.
Бетховен и Моцарт по-прежнему с нами,
И Пушкин с Дантесом сразиться готов.

БальзАка, Толстого мятущийся гений,
Сонаты Чюрлениса в звездной дали -
Все это слагалось тебе на колени
О, женщина, - жрица всесильной любви.


Рецензии