Спасибо лету

Небо чистое, словно на юге,
Утро красит своим волшебством
И к нему, будто тянутся руки,
Познакомится, чтоб с колдовством.
Где-то бабочка рядом летает
И садится на этот цветок,
И душа рядом с ними порхает,
Расцветает лишь в этот денёк.
Лето дарит душе свои краски
И об осени можно забыть,
День проходит в таинственной сказке,
Как же лето душе не любить.
Утро грело таинственным солнцем,
Ветер тихо деревья качал,
Расцветала душа за оконцем,
В небесах где-то ястреб летал.
На деревьях шуршали макушки,
И вот вечер стучится к нам в дверь,
Подняло лето тёплые ушки,
Словно рыжий и маленький зверь.
Стало пасмурно, солнышко скрылось,
Но тепло остаётся в душе,
Ведь оно-то нигде не забылось,
Хоть и ночь будет скоро уже.
Скоро свет от луны золотистой
Озарит мир своей чистотой,
Будет свет и от звезд серебристый,
Эта ночь станет сердцу мечтой.
Лето скоро закончится снова,
И в шуршащих одеждах придёт
Эта осень для сердца не нова,
Но душа от неё запоёт.
Подарило нам многое лето:
Много радости счастья на век,
Что однажды зимою с рассвета
Вспомнит счастье сияющий снег.
Полетит он из неба куда-то,
Ты пойдешь в пелене по земле,
Вдруг увидишь, как спят медвежата
В снеговой и сияющей мгле.
Вот и ветер стихает немного,
Лету скажем спасибо все мы,
Чтоб искрилась от счастья дорога
В миг пушистой и белой зимы!


Рецензии