Пожеланья для спасенья
Стала драгоценным храмом.
Вы её не засоряйте
Всевозможным мерзким хламом.
Пусть души вашей покои
Будут убраны приятно.
Чтоб без всякой пыли,грязи
Было чисто и опрятно.
Выжгите огнём молитвы
Мусор сквернаго порока.
С насекомой мелкой тварью
Расправляйтеся жестоко.
Если по углам шныряет
Лень,тоска и осужденье
Ставьте хитрую ловушку
Чтоб от них было спасенье.
Может юркая гордынька
Через щёлочку забралась.
Вы метлой её гоните
Больше чтоб не попадалась.
Праздность и нетерпеливость
До дверей не допускайте.
Лжи тряпьё,склады лукавства
Из жилища выметайте.
От жестокости мороза
Дом прилежно утеплите.
Свежий воздух благодати
Через окна запустите.
Обращайтесь осторожно
С ярости и гнева жаром.
Чтобы всё не загорелось
Вдруг от пламени пожара.
Если павил предписанья
Вы исполните прилежно
Я вас твёрдо уверяю
Проживёте безмятежно.
Богом данные богатства
Преумножите с лихвою.
От Творца за труд почтитесь
Драгоценной похвалою.
Свидетельство о публикации №111082905076
Клавдия, загляните на эту страничку, Вам будет интересно.
http://www.stihi.ru/avtor/ieromonahroman
Евгения Чмут 29.08.2011 18:25 Заявить о нарушении