Вся покрыта осенними листьями

Вся покрыта осенними листьями
Отдыхает под вечер земля,
И стоят, будто вечные истины,
Вдоль дороги лесной тополя.

По вечернему небу подковою
Белый парус — кораблик плывет.
Это облачко формою новою
Нам себя навсегда раздает.

И так хочется высказать, выплеснуть
Весь восторг свой любому крыльцу,
Примоститься на нем, как на пристани,
И чтоб слезы рекой по лицу.

Здесь всё правда, и слово заветное
Прямо к Богу летит в небеса.
И поэтов, — наверно, поэтому —
Так пронзительны здесь голоса.
 
28 августа 2011 г.


Рецензии