Счастье на погосте

     Богдан Филатов

    Фото из открытого источника

На старом погосте, настолько безмолвном,
Что шелест листвы иногда оглушал,
Раздался вдруг крик, счастья жуткого полный,
Который народу весьма помешал!

За миг посетители все возмутились,
Ведь мерзко орать на погосте 'Ура!'.
И дружно на радостный крик устремились,
Так злобно, точь-в-точь, и не знали добра!

Кто с веником шёл, кто с лопатой совковой,
А кто-то ведром возбуждённо махал!
Понурая бабка сжимала подкову
И прыгала словно лихая блоха!

У администрации остановились,
Увидев, что это директор кричал.
Глазами в него вопросительно впились,
Мяукая, лая, ревя и рыча!

Директор, опомнившись, стих виновато
И молвил, очками задорно блестя:
' Сердечно прошу, извините, ребята!
Себя неразумно повёл, как дитя!

Я вас не хотел отвлекать и тревожить!
Безмерно стыжусь, что порыв не сдержал!
Но радость, поверьте, сдержать было сложно:
Вернулся наш кот, что гулять убежал!

Гулял целый месяц, а мы волновались!
Начальник охраны, терзаясь, зачах!
Два дворника, переживая, сломались -
Друг друга побили вчера сгоряча!

А лучший охранник Жар Жарыч Прохлада,
Тоскуя о котике, траурно слёг!
Сейчас позвоню, сообщу всё, что надо
И будет Прохлада от грусти далёк! '

И люди простили директора тут же!
Старушка подкову ему отдала
И он пригласил всех на праздничный ужин
В речной ресторанчик 'Ослы у козла!'









 


Рецензии