Стихи о Белоруссии из неопубликованного

Стихи о Белоруссии
(из неопубликованного)

Валерий Спиридонов

БЕЛАЯ РУСЬ

Из «желтопресья»:

Нам твердят и твердят:
«Лукашенко – плохой! –
Он порушил права человека!
Он крестьян заставляет плестись за сохой,
И гоняет кавказца-абрека!»...

«На заводах его – непосильнейший труд.
А на фабриках ходят с кнутами».
(Но объёмы поставок растут и растут,
И идут сокращенья местами – В. С.).

«Он не любит чиновников и ИТР.
Сам – с кувалдою в дружбе, с рубанком»…
«Для пикетчиков – танк, БМП, БТР, –
Укатал демократию танком!»...

«Две извилины есть у него в голове,
Да и то – за ушами от шляпы!»..
«Королевство хранят (если верить молве – В. С.)
Псы цепные, дурные сатрапы!..»...
   _________

Вот ТАКОЕ «рисуют», трубят на весь свет, –
Не до прав человека и биллей!
Эти вопли – безумному Бушу привет:
Чтобы Белую Русь разбомбили.

Есть ли в мире ещё где такой Президент,
Что страну сохранил для народа?
Но на полном серьёзе толкует конвент:
«Разбомбить! – Через год, два-три года...».

Спас страну Президент от ворья и хапуг,
Отметая дурные наветы.
Лукашенко не взять НИКОГДА на испуг:
Бойтесь янки! – Для вас есть ракеты...

Он не Путин, не Буш! Где ему? – Далеко:
Не силён он в лукавстве, коварстве.
Но, народом любим белорусский батько,
И живёт на земле, словно в царстве...

Колосятся здесь нивы до самых дорог,
И народ – работящий, весёлый.
Настоящий преступник мотает здесь срок.
Города расцветают и сёла...

Здесь пожить бы! За плуг свой берусь. –
Извращенцами строится стенка!..
Процветает народ и цветёт Беларусь
Из-за крепкой руки Лукашенко.
Из-за гения Лукашенко...
20.11.2005

Александр Рассохин

БЕЛОРУССИЯ

Куда готовится, куда
уйти со своего пространства,
нерасторопное всегда,
упитанное христианство?

Что делается, разгляди –
и дыбом встанут на головке
волосики, и ком в груди
начнёт расти без остановки.

Кто ждёт, что вот закаплет жир
из нас и он своё получит?
Кто обложил наш мягкий мир
почище дотов и колючек?
 
Их, этих злыдней, между тем,
за месячишко б отрезвили,
а то и вывели б совсем –
акцент  трубка Джугашвили!

Отребье сопредельных стран,
все те, кто злобой одурманен,
и демократ, и наркоман,
и педераст, и мусульманин

и хруст в зубах, и боль в ноге
позабывая хорошенько,
они опомнятся: «Эге!» –
заслышав имя Лукашенко.
2005

На моём снимке –
мой друг Александр Рассохин –
у меня дома.
В.С.


Рецензии