Хокку по-русски

Ветром сорвало с него штаны –
Бежит по дороге:
..й да ноги,  ..й  да ноги…

1965 г.

Японский вариант выглядел бы следующим образом:

Ветром
сорвало с него штаны,
бежит по дороге…

Русский обязательно должен дойти до конца. И ведь доходит!
Никакой философичности, покрытой дымкой созерцательного романтизма.

2011 г.


Рецензии
Ветер нешуточный
в клочья штаны
лист фиговый сдержит страсть к бегу...

С улыбкой

Любовь Левина -Элвас   23.03.2012 11:41     Заявить о нарушении