Ну, разве б я любил тебя

(романс)

Ну, разве б я любил тебя,
когда б не чувства пылки, исты,
когда б не грёзы нежны, чисты?!
Ответь! Любил бы я тебя?!

Ну, разве б я страдал тогда,
когда б не страсть мятежна, знойна,
когда б душа была покойна?!
Ответь! Страдал бы я тогда?!

Ну, разве слушал сплетни я,
снедавшие меня до муки,
до боли, ревности, до скуки?!
Ответь! Поддался слухам я?!

Ну, разве б я простил тогда,
когда б я был высокомерен,
когда б я был не легковерен?!
Ответь! Простил бы я тогда?!

Ну, разве б жил я без тебя,
земным скитаньем изнурённый,
всей фальшью жизни истомлённый?!
Ответь! Я жил бы без тебя?!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.07.2011 г)


Рецензии