Мой рыцарский оберег

(песня)


Хоть рыцарь – чистых я кровей
И должен чтить их все приметы,
Лишусь скорей очей, бровей*,
Святых* всех не поправ заветы!

Припев:

Пусть лучше Бог меня хранит,
Чем амулетов всех "гранит"!
Уж если в сердце метит смерть,
То не спасёт и эта "твердь"!


Что тот тотем? Собака?! Краб?!
И оберег тот – сочинённый?!
Слуга – лишь Бога я и раб,
Живу пред Ним лишь преклонено!

Припев.


Господь – мой в жизни оберег,
Ему служить готов до смерти,
Лишь Он – мой в океане брег,
Другой не нужно в мире тверди!

Припев.


1. Поклонение перед оберегами, талисманами, амулетами, тотемами – это язычество. У верующих в Бога поклонение перед этими предметами является грехом. Верующие говорят: «Нет божества, кроме Бога!»
2. Обыгрывается фраза точной (в око, глаз) и неточной (в бровь) атаки во время боя: «Не в бровь, а в глаз!»
3. Имеются в виду заветы святых Моисея, Давида, Иисуса и Мухаммеда.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 15.07.2011 г.)


Рецензии