Надумал грач жениться

Надумал  Грач жениться,
Начистил клюв и перья,
 Невесты чтоб добиться,
Похитил ожерелье,
 Его  припрятал где-то,
Сон потеряв от страха,
А вдруг местечко это
Найдёт другая птаха?
Он по ночам угрюмо
 Скакал по веткам ели.
Ему в итоге думы
О  свадьбе надоели.

Грач  до сих пор летает
 Над старым темным лесом,
 Лишь только   рассветает,
И смотрит с интересом
На холмик за корягой
С сокровищем ненужным.
Смеются над беднягой
Лесные птицы дружно.


Рецензии