В Нью-Йорке

В Нью-Йорке, может быть, затоплены районы;
Тропический ли шторм, иль сильный ураган?
Не выговорился, покамест, океан,
И замерли уже на время телефоны,
И не работают ни связь, ни почтальоны.
Не попадает всё сегодня на экран;
Манхэттен в этот час не то, чтоб балаган,
Не бродят по нему счастливые бизоны,
А плавают бездомные из разных стран.
В Нью-Йорке не на чем пока варить бульоны;
Есть выжить шанс у всех, иные чемпионы…
Есть шанс пуститься вплавь, усевшись на диван,
И плыть, не мешкая, на севере каньоны;
Ко времени растут в Канаде шампиньоны.

29.08.11


Рецензии