***

Сумасшествием безвременным
Мозг взорвало на фрагменты снов.
Кто упал, не встанет никогда,
Кто сдержался, тот начнёт с основ.
Разбивая душу временем,
Ты начнёшь вдруг что-то понимать...
Что сегодня так же, как вчера
И день завтрашний не сложно угадать.
Осознание особой силою
Бьёт по темени, и ты, едва живой,
Начинаешь бить в ответ, не веруя,
Что за зеркалом действительно лик ТВОЙ.
Так рождается мертвец пожизненный,
Что безмолвием своим приятен и любим.
Но и будда так обрёл сознание
Чистое от "помним и скорбим".
Пропуская сквозь себя мгновения,
Не оставив их следа внутри,
Так живут лишь мёртвые и боги.
Кем же вскоре станешь ТЫ?


Рецензии