Ко мне в гости приходят бандиты. 1998г
И метают на стол купюры
Бесшабашны и чуть сердиты,
Но чеканны словно гравюры.
Я их всех за стол приглашаю,
Нет от них у меня секрета,
Тост за тостом провозглашаю
Важно – бражного братства заветы.
Эти сильные пушками люди
С каждой рюмкой мне все симпатичней
Они фору дадут Иуде
Да и Каин им не учитель
.
Словно сливки никак не тонут
Будто баре всем разведут
Я им друг и меня вряд ли тронут
Не зарежут и не обкрадут
Я себе тоже знаю стоимость
«Чё почём» за подкладкой пальто.
И как нужно язык резать совести
И какие дела за вальтом.
Запах жизни – шалы, керосина
Все смешалось, мешая дышать
На задворках кривая осина
Тянет ветки, чтоб горло мне сжать.
Свидетельство о публикации №111082904616