Апостол
Его я сердцем опознала.
Не местной церкви иерей –
Шел по пустыне отрок малый –
Брат богоизбранных друзей.
Я шла навстречу, осязая
Прекрасный образ. «Сердцеед», -
Подумала... и вдруг опала
Пред Силою в две тыщи лет.
Тебе же было четверть века.
Но Веры столп – огонь в пути.
В смятенье зрела ЧЕЛОВЕКА,
Которого не обойти.
И оттого мой путь далече
От глаз, где юности тоска,
Что давит мне незримо плечи
Того апостола рука.
12.08.05
Свидетельство о публикации №111082900461
с теплом,
Наталья
Наталья Черненко 3 15.03.2013 13:40 Заявить о нарушении