Лев и мышь

Лев пришел в пещеру отдохнуть,
Потянулся, но не мог заснуть.
Мышь по – близости лежала,
Через льва  перебежала.

Лев привстал и огляделся,
Огорченный присмотрелся.
Это видела лиса,
И сказала,чуть дыша,

- Мелкой мыши испугался!
Лев мгновенно засмущался,
- Ее насмешки хуже смерти,
Звери добрые, поверьте!


Рецензии