Осень Обострение внутреннего зрения

Ох! Невмоготу дойти до омута
Утонуть тогда хоть в углу комнаты
Забиться в чахотке падучей
Укрыться в норе паучьей.

Нарумянить щеки золой да сажей
Надышаться вволю тоской бумажной
Измерять глубину души граммами.
Задушить третий глаз думами – туманами.

Как же сладить с безъязычием
Поменяться с кем своим безразличием
Перемучиться от бесцветности
И найти себя в безызвестности.

По кривой половице шастаю
В сцене присутствую и участвую
Только как-то все неумышленно
Выпадаю из игры третьим лишним я.


Рецензии