Карты

В том месте,где запахи выпивки,дыма
Смешались и в воздухе прочно повисли
В душе моей словно сработала мина
И в голову вбились нестранные мысли

Не так просто взрывом отдалось в душе
Виденье, что было замеченно мною
Меня как желанная жизнь в мираже
К себе поманила старуха с косою

Костлява она.. вся в черных одеждах
Сидела ,пыталась все мне улыбнуться
-Сыграем в картишки?На выйгрыш надежа?
Сказал ей.. но жестом велела заткнуться

Я сел.. смутно помню в руках её карт
Но помню что не было тело подвластно
Раздала... сыграли. Я помню азарт
Хотел мухлевать ,но понял - опасно

Последняя карта.. земля будет пухом
Я всю свою жизнь ей смог проиграть
Судьба моя вечность играть со старухой
Пытаясь хоть день у нее отыграть


Рецензии