Биофилия

Жизнь то шутка, то просто безделица
И щедрая от души и грешна
Не крестом так хоть камнем поделится
Когда надо,то может прижать.


За грудки, за кадык, точно в яблочко
К стенке, в угол, к канатам, к флажкам
А потом снова нежная лапочка
И лишь изредка легкая лжа.
 
Про прекрасную до исступления
Про свободную волю «пурга»
Отупление, что преступление
Вешать пряжу на чьи-то рога.

Ну, подумаешь – зеркало в трещинах
Ерунда, что обшарпан фасад
Мы брехнею рекламной утешимся
Что за скверной райский есть сад.

То, что «всемвсё», и надо надеяться!
По потребностям да по делишкам
Что пожрется то, что посеется
Козырная прикатит картишка.

Жизнь, то жутка, то фарс, то нелепица
То чужая совсем, то жена
Может кто-то тобой и поделиться
Мне же вся без остатка нужна.


Рецензии