Аполлон и Дионис
Как звезды гаснут все сомненья.
И ты, мой друг, вперед смотри -
Восходит Солнце вдохновенья!
Отныне каждый вдох несет
Свободу быть самим собою,
И у тебя внутри взойдет
Рассвет над буйной головою!
И с каждым выдохом сильней
Заря над миром разливает
Сердечный свет - его светлей
На белом свете не бывает.
Да возгорит во свете дня
Звезда любви над мирозданьем,
Пронзит святилище ума,
Подарит ясное сознанье.
Входи, бог света, Аполлон,
В дионисийское блаженство!
Ты - лишь одна из двух сторон,
В единстве вашем - совершенство!
Позволь ему тебя пленить,
Позволь вином наполнить чашу,
Любовью сердце опьянить -
Вся полнота - в союзе вашем!
Свидетельство о публикации №111082904458