Свободу бросали щепотками соли
На рваные страхом тела
В канаве лежала перекати-воля
По небу метель зла текла
И Вера шагала окопами сути
Закутавшись в саван стерильный
А в след оптимизм, ее преданный спутник
Тащился как холод могильный.
Под звон колокольный потешные колья
Крестили лбы и спины кротам
И души летали меж ними как моль
Сгоняя их к райским вратам.
И бился тревожный набат в лихорадке
И бредил, и звал, и молил,
Но силу жевала похоть украдкой
И мысли гнилые разум смолил.
И с грустью смотрел господь бесполезный
На всю чехарду несусветную
Учил торопливо, клепал из железа,
Подобие куклы заветной.
А я тосковал у окна амальгамы
В раздумье затылок горбатил
В соседней Вселенной играл свои гаммы
Какой-то бездарный создатель.
Свидетельство о публикации №111082904454