Дым

;а ночью этого дыма
так много, так много,
что он поглощает всецело.
огромное серое небо,
столбы и дома из дыма...
города и секунды
на мили, на миллиметры.

из окна. на влюбленном небе
только несколько звонких нот.
только несколько звонких нот.
из окна. на весеннем небе

из этого дыма ночью -
вырастают громады.
Из этого дыма ночью -
рождаются луны.
бережет его светлую старость
едкий розлив сухого сна.
из этого дыма ночью -
бесчинства и беспристанность,
бепечная верность очков.


Рецензии