Чертовски гордые своей большой страной

   Года бегут, века перегоняя,
Часы стучат, но нам не слышен стук.
   Нависла над землёй глухая
Иллюзия неведомых наук.
   Там красота по-своему спесива,
Там свет и мрак, там боль и страсть;
   Там начинается Россия,
Там - жизнь и смерть, народ и власть...
   Там любят, ненавидят и пророчат,
Зовут к себе и посылают прочь;
   И говорят тебе: "Спокойной ночи",
Как будто могут успокоить ночь...
   Там мир надежд, далёких и прозрачных,
И в этом мире мы живём, больные...
   Там мы стоим среди таких же мрачных
И жаждем доказать, что мы иные.
   Там ВВП в упадке,
                водка, взятки;
Там упрекают, пламенно любя.
   Бежать подальше бы, да без оглядки,
Но как сбежать нам от самих себя?

   Да здравствует прекрасная Россия,
Страна чудес, контрастов, дураков, дорог!
   Да здравствуют свободно-ветровые
Леса и песни, воля и острог!

   За нами - Родина. Мы за неё в ответе.
Сто сорок миллионов в ней одной...
   Спасибо, мама, что мы есть на свете,
Чертовски гордые своей большой страной...

   


Рецензии