Звере человек
Где-то между правдой и сомненьем,
Будоражил свою память сном да солью,
Крался зыбкой тенью – хитрым зверем.
И сливались тропы и морока,
Запахи, осколки и тревоги,
Искусал свой хвост, да только нету прока,
Все по кругу носят лапы – ноги.
А за горизонтом крики – блики,
То земля из чрева Солнце гонит.
Дерева сухие, путники – калики,
Вырывают свои корни из агонии.
В небе укоризненно мычали,
Жалостливо к Космосу взывали,
Но первопричина и начало,
Только рвотный приступ вызывали.
И инстинктом силы наливаясь,
Дух праматери материи измерив,
Не жалея ничего, не перед кем не каясь,
Восстаю из Света – Вечным Зверем.
Свидетельство о публикации №111082904243